Однокласснице - Валюше

Николайя Белоусова
Прошло полвека; но думая о нас с тобой
Я вспоминаю; мой брат и мы, идём рыбачить на вьюна, весной.
А солнышко - как припекало! (наверно лето призывало)
Счастливые, беспечные, идём по тонкой кромке льдинки,
В руках, на палке вилки, но вдруг, исчезла ты с тропинки…
«Тону! Спасите!»:тебя за воротник, на берег и бегом домой...
И спиртом, спиртом мама  оттирала...
И наказала – ни шагу чтоб со мной!
А в общем, приключений много и случалось,
Но только яркие, лишь в памяти остались!
Я помню, ты чудесно пела соло,
Хотелось, чтоб дети, внуки, знали,  помнили про это.
По генам, этот дар и внукам передался,
Ты проследи Валюша, чтоб не потерялся!