Чёрное панно, трек 10

Алекса Ватути
1.
Комната.Окно.
Белых рам скелет.
Черное панно:
Непогоды бред.
 
Тяжко гром гремит.
Нудно ливень льет
И крутой гранит
Мостовых грызет.
 
И ручьями слез -
Вдрызг размыт портрет
Из ветров и гроз,
Собранных в букет.
 
И дрожит доска,
Сжав кусок стекла.
В голове тоска,
А на сердце мгла.
 
Кто-то сладко спит.
Кто-то горько пьет.
И в окно глядит,
И ответа ждет.
 
А окно глядит
На него в ответ.
И водой блестит.
И хранит секрет.
 
2.
И повис, как меч,
Надо мной вопрос, -
Сколько бедных с плеч
Он головок снес.
 
Брошу взгляд я вдруг,
Сквозь свой лик в стекле
И увижу: крюк
И себя в петле.
 
Кто-то сладко спит.
Кто-то горько пьет.
И в окно глядит,
И ответа ждет.
 
А окно глядит
На него в ответ.
И водой блестит.
И хранит секрет.
 
3.
Я всю ночь устал
Носом стол клевать.
Спать собрался, встал,
Разобрал кровать.
Вспомнил Божью Мать.
 
И вздохнул светло.
И тогда, в ответ, -
Осушив стекло,
В небе вспыхнул свет.
И настал рассвет.

(алЕкса ватутИ)

эта песня находится по адресу (скопируйте его, конечно):

https://www.youtube.com/watch?v=xlCZ1WMxgoQ