Ода Людвигу

Ревазова Надежда
Музыка фраз пониманья не значит,
жизнь языка сиротливо рыбачит,
лохмы кустарников мягко раздвинув,
зёрнышко света в словечки закинув,

были бы мы безъязыки на свете,
что бы творилось в безмолвном поэте?
был сконцентрирован бы аутист?
или бы, бросившись, лип к людям лист,

ветром прибитый, Присутствие это
суть бессловесно как вечное лето:
скрытое сердце же - не бессердечность,
паузы яви - настройка на вечность,

звуки и фразы сороки крадут,
нос и пупок украшая в аду
блёстким кольцом, - если дёрнуть, граната
вскроет - увы, не талант, а фаната,

изверг извергнут, и музыка уст
гулко мычит, и икает акуст.