Прогульщики

Лена Болдырева
Не дрожат у них коленки, и в глазах не виден страх…
У Сережки и у Ленки будет неуд в дневниках…
На уроке все строчили, как там лето провели,
а они его продлили... запускали корабли,
и, как будто между делом, на одном из чердаков,
написал Сережка мелом Л плюс С, равно - любовь.
Вожделенная сгущенка сладко елась на двоих,
барабанил дождик звонко бравый марш, потом утих.
И сидели словно мыши, верно за руки держась -
их мечта под старой крышей неожиданно сбылась…
Для чего их разлучали? В лете врозь, какой резон?!
А звонки вовсю звучали, их весёлый перезвон
сообщал: Закончен первый день учёбы в сентябре.
- Поведением примерным не светил он детворе -
впереди и мама злая, и родительский ремень…
Все б на свете отдала я и вернулась в этот день.