Арлекин

Гермес 43
Весело. На лице улыбка-мрамор.
Хватит веселья на цыганский табор.
Я - Арлекин. Но, как каждый артист,
За кулисами я - пессимист.

От вечной улыбки сводит лицо.
Но мне хорошо... Мне хорошо.
Зритель же видит лишь амплуа.
И спектакль пройдет на бис, на ура.

Слезы и кровь не видны. Ну и пусть.
Она лишь моя - тихая грусть.
На каждом спектакле одурело метусь,
Но со сцены в печали я не спущусь.