Нет песни без любви

Дмитрий Постниковъ
* * *

Нет песни без любви, нет сердца без ножа,
в любой душе есть место червоточинам –
она проснётся ночью, чуть дыша,
а ей темно, как в доме обесточенном.

Душе один и тот же снится сон
во множестве мучительных деталей
и, как атланты держат свой балкон,
она несёт тяжёлые скрижали

своих давно забывшихся побед,
ломавших ей залеченные кости.
Стучится сердце в рёберный корсет...
Медведица в окно заглядывает – в гости.

12. 08. 2016