Предвыборные хлопоты

Василий Иванов 9
Вонь с утра стоит в Заречье,
Это запах с очистных.
Кандидатов идут встречи,
Но молчат они про них.

Языком болтать-не делать,
Обещать все мастера.
Говорят с трибуны смело:
"Все на выборы.Ура!"

Ну, кого нам выбирать,
О народе кто радеет?
Я давно стал понимать,
За наш счёт они жиреют.

Партий много, наших нет,
И все борятся за власть:
"Мы для вас в окошке свет!",
Самим лишь нажраться всласть.

Народ им давно не верит,
Но что делать, как нам быть?.
Мы ведь всё-таки не звери,
На Луну лишь только выть.

Подъездные пути к дому
Без ремонта сорок лет.
Козырь партиям весомый,
Ремонтируйте.(Совет).

Вот тогда проголосуем,
За вас будем всегда "За!"
Плюнем вслед тем обалдуям,
Что пускают пыль в глаза.

Я пойду голосовать,
За кого, пока не знаю.
Если будут призывать,
Скажу всем им:"Обещаю!"

За"Единую Россию"
Голос точно не отдам.
Дела наши ведь плохие,
Все доходы пополам.

Обнищали все настолько,
Будто в Африке живём,
А в богатой стране больно
Терять веру день за днём.

Коммунистам скажу честно:
"Вы ведь были у руля,
Привело к чему, известно,
Начинать пришлось с нуля.

Либеральный демократ
Всей стране давно известен.
Ему тоже я не рад,
Он у власти неуместен.

"Справедливая Россия"
Самой властью создана.
Если первые  плохие,
То отдушина нужна.

Как в "Квартете" у Крылова-
Поменяй их всех местами,
Народ будет беден снова,
Понимаем,власть не с нами.

Против всех голосовал бы,
Графу эту, жаль, убрали.
Кто у власти, тот узнал бы-
Им всегда не доверяли.