Стрелы Любви

Андрей Ло
Стрелы Любви ((стрелу любви вынимая))

Устав от бесконечных расприй
Считает жизнь дырявленной напрасно
Стрелой избавленных пристрастий
Он целит ниже ослепляемой напастью

Когда то было время из хулиганской масти
Ведомый безрассудством робостью отчасти
Пускал он стрелы в одинокие сердца
Давая ход истории слепцам

С годами портился характер
Терялся в нём мальчишеский задор
От скуки иль со злобы в снасти
Подпиливал всю остроту с тех пор

С тех пор он целился немного ниже
Твердил, виновна мода и напасть
Фиговые листы им стали целью ближе
Позволил в срам культурою упасть

Быть может помер Змей в природной чаще
Иль может дерево уже не даст плоды
Засохли, обветшали ягодные страсти
С познанием добра и зла тут больше не лады

Для каждого в его блокноте тут найдется место
Пройти не сможет мимо Третий Рим и Ватикан
В болезни агнцев от козлищ замешенное тесто
Приказано проверить на изъян