Воистину, судьба превратна...

Владимир Константинов 6
               

                Отдайте мне метель и вьюгу
                И зимний долгий мрак ночей.
                А.С. Пушкин.

Воистину, Судьба превратна, - как тени за моим окном…
Гляди, на белом солнце пятна, сквозь лета, между лунным сном…

Гляди! - За два шага не видно, - бураном степь оглушена
Не выйти, то-то и обидно…, - Не выйти за…, лишь только на…

И так закрутит белым воем, перемешает смех и жуть
Потом уляжется покоем могильным, нехотя, на грудь…

Ни то, чтоб снега по колено…, - по крышу заметёт к утру,
А сердце радуется плену и снежной пыли на ветру!

Восход малинов и восторжен, - дымы из труб стоят столбом
Благодарение, о Боже! - за Жизнь, за снег и светлый дом…

Воистину, Судьба превратна… - Гляди, на белом солнце пятна!
                2016.                04.09.
                Остров Крым.      / не за горами…/