Как из семени произрастает цветок

Потерял Слёзы Пьерро
Как из семени произрастает цветок, да взойдет любовь на пьедестал,
Во вселенной не хватит житейских строк, дабы взял ты в охапку любовь и встал.
И побрел на тропе неистоптанных слов, путник мечт заблудившихся душ,
Ты найдешь в темноте и пустых голов, и пресыщенных яствами туш.
Но пройдя долгий путь, утомительный и болезненный, ты увидишь:
Что есть к чьей груди прильнуть! окрыленный предвидишь,
Как сгорают дотла все планеты, не в мгновение ока, а в два.
Только вечность останется до рассвета, и слова.