Процесс табакокурения

Гермес 43
Вдохну ядовитый дым сигарет,
Сделаю вид, что трудностей нет.
Выдохну грусть и черные краски,
Яда в них больше, больше в них страсти.

Дым сигарет - синий? белый?
Разницы нет. Взгляд мой беглый
Видит свет. Уходит вдаль,
Где времени нет, с дымом печаль.

Легкий ветер дым унесет,
Вместе с ним тоска уйдет.
В легких останется легкий яд,
Этому факту просто я рад.