На Дону

Виктор Твердунов
Сабля острая, да конь,
да простор без края.
Под рубахой из холста,
молодая кровь.
И не надо казаку
сторона иная
Если есть у казака
вера, да любовь.

Припев.

Дон, широкая река,
да не тонут кони.
На Дону, казацкий конь,
 сам находит брод.
Удалого казака пуля
не догонит,
Удалого казака пуля
не найдёт.

От станицы до  другой
сорок вёрст похода,
А до счастья путь далёк-
сорок сороков.
Да лихой казак пройдёт
и огонь, и воду.
Только пыль из-под копыт,
только звон подков.
Припев.   Дон, широкая река…

У последней у версты,
возле белой хаты,
Ночь застала казака,
да взошла луна.
И не надо казаку
 серебра и злата, 
Есть теперь у казака
 добрая жена.

Припев.    Дон, широкая река…