Было лето - нету...

Людмила Королева 4
Было лето - нету...
Хоть горюй, хоть нет.
Мокрые штиблеты,
Мокрый белый свет.
Понесли бы ноги
В лес да по грибы...
Только нет дороги,
Солнышка б кабы...
А душа на взводе,
Зонт  раскрою и
Вопреки погоде -
Пусть себе струит! -
Выйду в чисто поле,
Обойду кругом.
...Будет милым после
И уют, и дом...