Не выпрашивайте рецензии

Сергей Гончарукплуталов
Не выпрашивайте рецензии –
Не достаточно вам похвалы?
Лучше съешьте стронций и цезий –
Вместо сладкой чужой пахлавы.

Элементами поражённый,
Поощрений желавший, мозг –
Станет менее напряжённым,
Словно после «урока» из розг.

Ну, не пишут вам люди рецензии –
Разве в этом людей вина?
Предъявляйте к себе претензии –
Вам самим причина видна?

Осознав её – вы увидите
И почувствуете внутри,
Что читать враньё ненавидите.
Развивайте в себе – только три

Постоянных, из нужд, потребности –
Всем известных давным давно,
Со времён (незапамятных) Древности –
Будьте с ними в душе заодно!

Пылко ВЕРЬТЕ, ЛЮБИТЕ, НАДЕЙТЕСЬ –
Недостаточно разве вам?
В мыслях прочих своих – развейтесь...
Их отбросьте – как старый хлам.

Не выпрашивайте рецензии,
Сочиняя стихи «от сохи».
Похоронной предайте процессии –
Отпустите свои грехи...

А другие – пусть разбираются
Со своею «грешной» строкой.
Их мольбы – не к вам простираются,
Просят дать им искомый покой...

Не хотят они быть лицемерами.
Не умеют притворно льстить.
Так не будьте для них Люциферами –
Не пытайтесь за ЭТО мстить.


P.S. Уважаемые читатели и авторы – это моё стихотворение (самокритику), пожалуйста, не принимайте на свой счёт.