Повторяю снова имя

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из ранней юности)

Повторяю снова имя,
руки подношу к огню...
Как Великую Святыню --
прошлое в душе храню!
Уберечь пытаюсь время,
не забытое во мгле...
Я отстаиваю веру
в чью-то память на земле!
К вечной истине взываю --
голос мой почти охрип...
Я молитвы воздымаю
на Божественный Олимп!..
Но тоска необозрима
даже с этой высоты...
Всё проходит мимо, мимо --
остаёшься только ты!

        1983г