Звезда героя

Анастасия Гузанова
Звезда летела высоко.
Всё знала:
Будет нелегко.
Мечтала жить.
Учить людей.
И в мир заоблачных идей
Звезда хотела и могла
Умчать от прозы новостей,
Уйти от зла.
И высь звала.
Тянула:
Выше и сильней;
Но чем быстрее - тем больней,
Чем дальше - тем звезда тусклей:
Еле видна.

И эхо рвется из груди:
Куда хотел - туда иди!
Лишь звёзды могут так уйти.
Шепчу я: "Доброго пути..",-
Глотая ком,давя слезу,
Я провожаю ту звезду.
Вот, не осталось и следа.

Прощай, звезда!