Перекур

Александр Шевель
         
Здравствуй, ночь!
Всё поглотила  темень.
Мне по времени
Пора перекурить:
В борозду легло
Благое семя -
Час пришел
С душой поговорить…

Выпала, а значит
И досталась,
Ноша по плечам
И по уму.
Кончился забег,
Какая жалость!
Приз не достается
Никому.

Завтра будет день
И будет пища.
В прошлом
Растворилась суета.
Мой талант
Никто уже не ищет.
Слава Богу,
Истина проста.