Память

Раиса Беляева
Сначала  и  восторг,  и  грезы.
Все  только  в  розовом  цвету.
Затем  всегда  печаль  и  слезы
Нас  почему-то  в  жизни  ждут.

А  сердца  боль  воспоминаний
Сжимает   голову  и  грудь.
И  мало  лишь  одних  желаний
Все  повторить  хоть  как-нибудь.

Да,  время  мчит  неумолимо.
И  то,  что  было,  как  во  сне,
Уходит  в  даль  неповторимо,
Как  память  о  прекрасном  дне.

*   *   *