Как от себя не устать?

Алексей Комарницкий
Скреплён какими-то мгновениями,
Я в коконе сижу без воздуха.
И теми страшными мучениями
Страдал, как царь без посоха.

Я всё ещё болен счастьем прошедшим,
Не забыл, не хочу забывать.
Хоть порой сочтут сумасшедшим,
Но не в силах я искоренять.

Хочу я снова прочувствовать
Как раньше было и снова сравнить.
Хотелось опять по-детски капризничать,
Не хотелось сейчас только гнить.

Я снова себя проедаю, как кислоты,
Ступаю опять на тропу отсталого.
На себя самого уже нету рвоты,
Под кроватью прячусь от себя усталого.

Невозможно стало от уныния.
В какую сторону от себя убежать?
От морального колебания,
Не знаю, как от себя не устать?