прохожий

Алексей Краб
      ***

Подставь плечо нечаянный прохожий
И некуда идти, и не о чем просить,
Прости меня, за то, что мы похожи
Ты на меня, а я на белый свет.

Реки поэзии встретились в океане,
Стали не нужны романы,
Мы получили визу увидеть свои капризы,
Посмотреть на себя со звезд без слез.

Поэмы дождя и цветов и птиц
И лиц любви столько
Сколько на свете чувств
В озере твоей души.
Пиши – отраженья реальней дня
Ты грубишь,  а я люблю тебя.