Живым и мёртвым

Михаил Капустин
        Ветеранам Великой Отечественной

Секли вас пули и картечь...
Вы слишком рано возмужали:
Вместо девичьих нежных плеч
Приклад винтовки обнимали,

Вместо гуляний под луной -
Рытьё окопов с блиндажами.
За вашей хрупкою спиной
Поля бескрайние лежали.

Их надо было защищать
От тёмных сил, что мир терзали,
Вперёд шагать и...умирать -
Вы это всё сполна познали.

Вы всё сумели, всё смогли,
Вы этим можете гордиться,
И мы хотим вам до земли
За это низко поклониться.

Печалит лишь, что Старый Свет,
Спасённый вами от фашизма,
Забыл за эти двадцать лет
Кому обязан своей жизнью.
3-4.09.16.