16 А капелла дождя. Истории жизни

Инна Сирин
Я искала тебя в небесах поседевших,
С добрым ветром шепталась, сорвавшимся с крыш,
Говорила с закатом, от бед повзрослевшим,
И молчала со временем,  жгущим камыш.

Я не знала, что где-то ты ждал мою душу,
Застывая от холода в днях января…
Но спасла тебя память, согрев в эту стужу…
Это значит, что прожито – было не зря.

Мы коснулись друг друга теплом на рассвете,
Отражаясь в осеннем молчанье листвы,
Ты узнал мои письма в весеннем конверте,
Я к огню прикоснулась, ступая из тьмы.

Что же дальше? Не знаю… Печаль обручила…
И звучит неподкупно а капелла дождя…
Но утихнут все звуки; небесная сила
Нам откроет дороги к огню сентября.

04.09.2016.