Не грущу, просто рыжая - осень

Владимир Казмерчук
Не грущу, просто рыжая - осень
Мне напомнила вновь о былом,
На часах было семь или восемь,
Дождик шёл проливной за окном.

И слетали промокшие листья
В пустоту притемнённых дорог.
А, природа невидимой кистью
Рисовала свой мир без тревог.

А, какой-то кудрявый мальчишка
Босиком по холодной земле,
Как та серая малая мышка
Проскакал на фанерном коне.

А за ним из под ивы, у дома
Ребятня с криком вольным: "Ура!!!!!"
В дождь рванулись в поля чернозёма...
Вот - такая была та, пора.

А потом шли довольные к дому,
Несмотря на усталости груз
Ну и что, ведь ни как по другому...
Так и осень играет свой блюз.