В глаза

Тень Стризового Зверя
Лодку уныний и притязаний 
к берегу привязав,
чёрствое сердце на дно закинув 
выщербленной реки,
массу придумай себе призваний
и не смотри в глаза
тем, кто теперь тебе дышит в спину -
бережно отсеки!

Будет непросто и через ломку -
это не в первый раз...
Ночь облаков поглощает кашу,
жадно луну слизав.
Небо увидит в тебе ребёнка,
небо сыграет джаз.
Стало быть, время давить букашек
и не смотреть назад.