Возвращение в прошлое!

Геннадий Анненков 68
Тихо плещет волна, набегая на берег пустынный!
Хорошо нам с тобой! Мы по пляжу неспешно идём!
Ухо ловит, какой-то мотивчик забытый старинный
И, на зов его тихий, мы, как под гипнозом, бредём!

Мыс минули! За мысом – белеет домишко!
На террасе, чего-то, негромко поёт граммофон!
«Неужели – Утёсов?!» - в мозгу промелькнула мыслишка!
Заводили, когда-то, и мы, свой большой патефон!

Все сомненья исчезли, когда подошли мы вплотную.
Раструб пел: «… когда её совсем не ждёшь!..»
Я, как во сне – любимую целую!!!
А он поёт: «… так удивительно хорош!..»

Да! « …Сердце! Тебе не хочется покоя!..»
И возраст - не помеха нам в любви!
Наверно, тот, кто слушает такое,
Хранит и в старости, в себе, её огни!!!

И, как бы, в подтверждение догадки,
Из дома на террасу вышел дед!
Его одежду украшали латки,
А на плечах болтался старый плед!

Разговорился! Пригласил нас к чаю!
Печенья, где-то, пачку раздобыл!
А я – пластинок стопку замечаю; -
Как выглядят они, я, уж – давно забыл!

И испросив у деда разрешения,
Перебираю прошлого архив!
А он – находит чуть быстрей решение; -
И вот – звучит с Шульженкою мотив!

Уж звёзды в небе разгорелись ярко; -
Вступила ночь давно в свои права!
А мы – всё слушаем, да обсуждаем жарко
Давно забытые, но милые слова!

Звучат мелодии и песни наши – русские:
Русланова, Орлова, Утёсов,  и Бернес!
И расширяются, души просторы узкие!
Они, нас – возвращают в мир чудес!!!

     04.09.2016г.