Среди не ясных очертаний

Андрей Басацкий
Среди неясных очертаний,
И бликов медленных на стенах,
Я лишь движенье созерцаю,
И чувством мучаюсь измены.

Настенный образ проливаясь,
Сочится мимо сновидений,
И я под утро дурью маюсь,
Ловлю охапки привидений.

Их в банки я кручу, до срока,
Их много здесь, на всех хватает,
Я доливаю банки соком,
Пусть сок их суть одолевает.

Пускай на них сквозь стёкла глядя,
Наивный зритель будет рад,
А кое-кто и смеха ради,
Заглянет в мой уютный склад.