Не спеши судить меня, не надо

Владимир Казмерчук
Не спеши судить меня, не надо,
Ведь молва людская, как огонь,-
Лижет лживым пламенем преграды,
Оставляя след...- тупую вонь...

И вгоняя в землю по колено,
Величаво смотрят на тебя...
Будто, они боги во вселенной,
Ну а ты, бездарность бытия.

Если есть вина, то я отвечу
Перед Богом, в храме у креста...
А тебе скажу, одно, при встрече:
"Моя совесть пред тобой чиста."

Не спеши судить меня, не надо...
И не рви мне душу... ты пойми,-
Что молва людская, лишь преграда,
Нашей, начинающей любви.