2056 Красавец воробей синичку повстречал

Галина Петунина-Волковская
Красавец воробей раз повстречал синичку.
Такую стройную, почти что, невеличку.
Он видел их семью сто тысяч раз.
Взор загорелся только лишь сейчас.

Синичка подросла и, вдруг, похорошела.
Какие крылышки, и лапочки, а как летела?
У воробьишки закружилась голова:
"Пусть даже рухнет мир. Она - моя!!!"

И с самого утра он полетел искать свою синицу.
Красавицу и скромницу, желанную девицу.
Но только не пускали её гулять одну.
Чтоб не попала крошка случайно их в беду.

Воробышек и так, и сяк вертелся.
А огонек любви лишь больше разгорелся.
Решил тогда сватов он к ней заслать.
Чтоб точно, без мучений, судьбу свою узнать.

Был выбран день и место, на березе.
Не рассказать все это ни в стихах, ни в прозе.
Вот вынесли решенье наконец.
Синичку воробей повел наш под венец.

С тех пор синичка в счастье проживает.
Синички, воробьи к ним в гости прилетают.
Для всех всегда есть червячки и хлеб.
Береза старая, как их семейный герб.

11 07 16. 16:10.