Настороженно колокол бьёт

Анатолий Кожевников
Настороженно  колокол бьёт

Дует ветер, с деревьев слетают,
словно бабочки, листья цветные.
Бедолага-душа понимает,
ожидают дела непростые.

Надо будет теплее одеться,
заготовить харчи на зимовье.
Вот бы только не сдало здоровье,
что-то сердце неровно так бьётся.

Что-то мысль возвращается часто
о кончине, пасущейся близко.
Отодвинь, о, Всевышний, ненастье,
вороньё, не летайте так низко.

Сентябрь 2016 год