Ламентационное

Никитин Игорь Олегович
Вот и мальва отцвела
В палисаднике,
У ботинок порвались
Задники.
Старый кран давно течёт
Попусту,
А я Лето просадил
Попросту.
В небе кружит вороньё
Каркает,
На меня с небес оно
Какает.
Облака дождём плывут
С Запада,
Нечем мне с утра опять
Завтракать.
Я во полюшко пойду
Польное,
Чтоб услышать песни птиц
Вольные,
Запою как птицы те
Ветренно.
Знать судьбою жить мне так
Велено.
В небесах грохочет гром,
Молнии.
Думой мысли все мои
Полные.
Как же быть, как путь найти
Праведный.
Рыбки плещутся в пруду -
Завидно.
Нету дачи у меня -
Сатисфакции,
Есть одни на все на дни
Ламентации.
Жаль, что мальва отцвела,
Вянет розочка...
На диване пёс скулит,
Гаснет звёздочка.