Родник священный мой

Татьяна Косых
Сибирь необозримая
С лесами и долинами,
Да стаей журавлиною,
Что в Мире нет родней.
Бежит тропинка узкая,
И что-то очень русское,
Воробышком счастливым,
Замрёт в душе моей.
      Внезапно утро явится,
      И Зоренька-красавица
      Смущённо зарумянится
      Багряной полосой,
      Качнётся,дрогнув веточка-
      Рябины тонкой деточка.
      Земля-Мать пробуждается.
      Умоется росой.
Иду ли леса кромкою,
Гляжусь ли в речку звонкую
Иль в небо- синь бездонную
Над заводью полей.
Густая рожь колышется,
И счастьем не надышится
Душа моя свободная
Поёт,как соловей
      Россия-место светлое,
      Страна моя заветная
      Отцами нам завещана,
      Назначена судьбой.
      Я дочь твоя-кровиночка,
      И каждая травиночка
      Здесь кладезь мой божественный,
      Родник Священный мой.