И пусть даже застрелят

Алексей Комарницкий
Стою на приглушённом тротуаре,
На землю смотрю, в ней просто тону.
На неосвещённом бульваре
Про себя помощи чьей-то зову.

Ночное время, интим, мрак,
А я просто стою, на месте одном.
Всмотревшись, мечтаю, как дурак,
Что в море тону и спасут плотом.

Дышать не могу, быть может чахотка,
А может просто пустяк и смятение.
Смотрю я вдаль, видя чью-то походку,
Как чудак хмельной идёт со стремлением.

И я, как Крузо потерян,
На куске асфальта, как на острове.
И каждый шаг жизни измерян,
Уверен, что повешан на железном проводе.

Только тут, сейчас, пока я не здесь,
Осуществите мою кремацию.
Чтобы самому не продолжать себе лесть,
Чтобы прошлое вдохнуть, через ингаляцию.

Мечтаю, что с крыши мне видно не будет,
Как туча прохожих бежит с грустным лицом.
Может кто-то меня и разбудит,
Сказав, что раньше был подлецом.

Ничтожные мы предметы, фигурки,
Игру эту жуткую пусть отменят.
Пока вы смеётесь и везде только шутки,
Меня пусть раздавят и пусть даже застрелят.