Лакомый пирог

Василь Бондаренко
Недра, леса, вода, земля,
Воздух, просторы и луга –
Всё это Родина моя,
Причина зависти врага.

Ель, кедры, белые берёзы,
Здесь белки, зайцы и ежи,
С цветными радугами грозы,
И рябь по озеру бежит.

Здесь даже Солнце раньше всходит,
А в небе птица чертит круг,
В связке козёл и тигр ходят,
Жужжат шмели, пчёлы живут.

Журчанье чистого ручья
И  не проложенные тропы,
И в рощах трели соловья –
На зависть Западной Европе.

Были набеги на Восток,
Не один раз Москву сжигали,
Но получали когти в бок
И от медведя убегали.

Проходят годы, вновь неймётся,
Уж больно лакомый пирог,
И злоба из Европы льётся,
Снова надежда на сапог.

Природе нашей нет цены,
Она дороже с каждым годом
А им так хочется войны,
Лезут к границе полным ходом.
04.09.2016