На пыльном ложе

Владимир Воропаев 2
Кто на коне,
тому в себе не виден образ Божий;
сойди с коня, пади лицом на травы:
узри в себе поверженные нравы
на пыльном ложе…

Там в низком горизонте
даль смешается и близость;
яснее слышно так и звонче
ту Божью милость.

Сентябрь 2016 год,
г. Алчевск