ЁЖ и котёнок

Ольга Гроза
Закат окрасил небо в цвет малиновый
И ёж уставший, брёл к себе домой.
За бугорком, где куст растёт рябиновый,
Притих котёнок… Был он чуть живой.

Забыл усталость ёж в одно мгновение,
Спускалась ночь с прохладою лесной.
Пленили душу страх и опасение:
- Спасу котёнка я, любой ценой.

В ежиной норке, средь травинок вороха,
Котёнок отогревшись крепко спал.
Бродя по лесу, не пугаясь шорохов,
Краюху хлеба смелый ёж искал.

Задумчив ёжик стал… Не зря тревожится,
Вся в инее осенняя листва…
- Вставай котёнок, хватит уже нежиться,
Метель не за горой и покрова.

Там, на опушке леса, за околицей,
Старушка одна добрая жила.
Приметила друзей и в свою горницу,
Продрогших и голодных привела.

Так и живут втроём, друг - друга радуя,
Мороз на улице, но это не беда.
Забота и любовь были наградою,
Им не страшны дожди и холода.