Не отрекаются, любя, а я отрёкся...

Валентин Пепел
               
               

Не отрекаются, любя…А я отрёкся,
Чтобы любимая спасла свою любовь,
Свою семью, любовь супруга. Не коснётся
Любимой чувство к моему сердечку вновь.

Я это знал, как знал, что сердце не позволит
Её забыть, забыть навеки, навсегда.
Решенье принял разум сам и не неволит
Моя душа его за все мои года.

Но сердце жжёт меня, мою грудную клетку
И не даёт свободно мне теперь дышать.
Мне не пришлось в зенит подбрасывать монетку,
Чтоб на заклание любовь свою отдать.

Прости, любимая! Любовью одержимый,
Я позаботился лишь только о тебе.
Чтобы не смог я навредить  моей любимой,
Я место вычеркнул твоё в своей Судьбе.

Я буду счастлив от того, и в том уверен,
Что твоя жизнь не покатилась под откос
От той любви моей, колючей, словно терен,
И « Быть или не быть» - не твой вопрос.

Живи, будь счастлива в своей семье весёлой.
Моя семья , увы, теперь - сплошная грусть.
Она в душе моей живёт не новосёлом
И в жизни смысла нет моей… Да ну и пусть!