Мечта

Светлана Тюллина
Широкие бедра и грудь как балкон.
Тяжелые ведра несет баба в дом.

Тяжелая участь живет рядом с ней-
Мужик вроде есть, только пьет сильно он.

Но страшно одной оставаться пока.
Поэтому терпит все муки она.

А что лучше в жизни: алкаш, но мужик?
Иль лучше свободной немного пожить?

Носить все наряды, что в шкаф убрала,
Прическу наладить. Настала пора!

Не надо жалеть мужиков алкашей,
Уж лучше ты платьице новое сшей.

И съезди на море-позагорай,
Вдохни полной грудью, ведь в жизни есть рай.

А рай - это счастье, что спрятала ты
За слезы, за стоны и... за мечты.

Расправь свои плечи-и смело вперед!
Мужик может глянет - и сразу поймет

Что рядом с ним счастье, а вдруг да оно
Куда-то исчезнет... и станет темно.

И сразу решение примет мужик-
Решенье простое-просто не пить.

И станет счастливой баба тогда
В душе вдруг проснется словно весна.


...Теперь носит воду и колет дрова
       Мужик.
            Сколько в этом добра.

Забота проснулась друг к другу у них
Он баньку затопит-она рядом с ним.

Сидят после баньки как два голубка.
Красные оба.
Счастливы?
Да!


(Псевдоним Михаил Ильин )