Кай из Снежной королевы

Наталия Лотишко
Ты будто Кай из «Снежной королевы»:
Обнимешь, - словно к айсбергу прижалась.
И словно оголенный провод нервы
В клубок змеиный, замотавшись, сжались.

Кусочек льда попал когда-то в сердце,
Тебя циничностью, коварством наградив,
Любовь, как будто хлопнув дверцей,
Оставила, прощаясь, лишь мотив.