Секреты

Наталья Гаджи
Есть то, о чём вообще бы не знать,
Не помнить, если узнаешь, тоже -
Как ты умеешь всё замечать,
И то, насколько гладкая кожа.
Есть вещи - с ними трудно заснуть,
Глаза раскрыты, словно секреты.
Плитой могильной давит на грудь
Их тяжесть. И живая при этом.
...А ты нам - бабочек в животы,
Творя их крылья жестом невольным;
Те всё внутри свивают в жгуты,
Размножившись и делая больно.
Хоть раз ещё мосты бы свести,
Пока плита меня не накрыла.
По коже пальцами провести
И наполняться радостной силой.
Ориентир - по чёрным глазам.
Я не хочу принцессой во гробе!
И потому по тонким мостам -
К тебе, легка от крыльев в утробе.
Держу рукой воздушный живот,
Но глубоки от взглядов порезы.
Нет, это не любви, и не плод -
С тобой я в роли мёртвой принцессы.

Тебе меня не поцеловать -
Обычно я сама выбираю.
Есть то, о чём вообще бы не знать.

Давай как будто я и не знаю?..