Красавица-осень

Любовь Черных
Задумчиво нежась в предутренней дрёме,
Качают ветвями багряные клёны...
Берёзы хмелея в объятиях ветра,
Листвой шелестят, ожидая рассвета.
Летают бесшумно опавшие листья,
Паря, словно ласточки в солнечной выси...
С зарёй распустив золотистые косы,
Кружит над землёю красавица-осень.