Последний день

Светлана Васильевна Заречная
Последний день остался нам тобой.
Последний день. Ты завтра уезжаешь.
И каждый день я буду ждать письма,
Как раньше - каждый день ждала я встречи.
И мне, ты знаешь, будет тяжело,
Так тяжело, как никогда не было
И долго буду я смотреть в окно.
Смотреть в окно и вспоминать тебя, мой милый.
Другие скажут: лучше позабудь.
Ты молодая, ты найдёшь другого.
Ну что же я на это им скажу?
Скажу одно: другого мне не надо.
Скажу я им: однажды полюбив
Теперь буду верна ему до гроба.
Скажу я им: не знаете любви,
А ведь любовь не встретишь на дороге.


     18.11.2003 г.