Космос-2

Олег Дэймор
Папины сказки

Наш папа пишет белым гусиным пером
Странную сказку совсем без главных героев:
Кентавры радостно скачут на космодром,
Сердитые гномы подземные шахты роют.
Кентавры летят на поиск далёких планет,
Их главный бьёт по приборной доске копытом,
А гномы проснулись и роют уже чуть свет,
И если затор, то дробят его динамитом.
Кентавры летят не найдя среди жизненных форм
Подобных себе или чуть похожих субстанций.
Тоннели гномов обрушили космодром -
Кентаврам больше некуда возвращаться.

04.09.16