Мне кажется, что люди, как озёра...

Виталий Косов
Виктор Тихненко
"Озёра":

                Моей сестричке Нине





Мне кажется, что люди, как озёра:
одни - способны в глубину души
вместить и синь, и облака, и горы,
другие только ил да камыши.

Волнуются глубокие озёра.
На мелких постоянно рябь дрожит.
Одних пугает ветерок раздора,
другие бурю могут пережить.
Всё вынесут глубокие озёра.

Они в бурю не поднимут мути.
Они не терпят лишней суеты,
придерживаясь в жизни главной сути -
в глубоких водах больше чистоты:
они и в бурю не поднимут мути.

Мне кажется, и люди, как озёра.



Ташкент, 1980-ые

 
*       *       *       *       *       *       *

Виталий Косов
Пришёл Один однажды в храм...
(Памяти Виктора Григорьевича Тихненко, поэта прошлого века,
музыканта, педагога из Бекабада, народного целителя, моего дяди)
http://www.stihi.ru/2016/07/18/4118




Пришёл Один однажды в храм.
Целитель он. И из народа -
Поэт и Музыкант. И Педагог,
Каких встречаем мы немного.

Служитель в голос заявил -
"Изыди ты из Храма!"
Ответил: "Ты служишь.
 Но не Проводник!..
А мне мой Дар - от Бога!"



Москва, апрель 2016
*)
Стихотворение Виктора Тихненко "Озёра"  публикуется на сайте Стихи.ру в-первые. В оригинальном тексте. Из сборника "Триединство"(стр.15. Ташкент, 1989 г., издательство "Ёш гвардия").
Оно посвящено моей маме.