Как манежные лошади

Серж Северодвинский
Как манежные лошади, живём мы кругами,-
и едим, пьём и спим, и всегда всем должны;
ну, а если заленимся, бьют нас кнутами,
и кружение наше называется жизнь.

Тот, кто нас объезжает, нас совсем не жалеет,
прививает часами иноходь и галоп,
тридцать - сорок кругов - и от нас потом веет,
а роскошные гривы всё лезут на лоб.

Но случается всякое в нашем душном манеже:
то ушибы получишь, а то ногу собьёшь,-
и выводят гулять нас в манеже всё реже,
пока прямо с манежа не ляжем под нож.

Завершается жизнь по известному кругу,
но всегда одинаков, предсказуем конец...
Передать бы мне весточку милому другу,
кто жонглёра по цирку носит с массой колец!

Кто садится в автобусы, кто в роскошное авто,
кто такси выбирает по маршрутам другим,-
все, по-своему, лошади, и как есть автоматом
по манежу, как в городе, нарезаем круги.
04.09.2016 г.