видишь на Неве играют осень

Татьяна-Т Федорова
видишь на Неве играют осень
каждый листик брошенный пятак
день блестя чешуйками уносит
вольных рыбок золотой косяк

на холодном небе цвета стали
спрятанная пеной облаков
чтобы догадаться мог едва ли
кто летает возле куполов
веселится рыбка золотая
и смущает милых стариков

плавниками солнечными тая
в сердце затонувших янтарей
уплывает рыбка золотая
до весны за тридевять морей

04.09.16