Февральское яблоко

     Вы помните старые дачи в Комарово со своевольным печным отоплением?
Они еще живы и не забыли нашу юность...

     Приехав последней электричкой февральским морозным вечером, они вдвоем, удивляясь таким ярким близким звездам, шли по уснувшему поселку и не чувствовали замерзающих ног.
     В доме было теплее, романтично зажженные семнадцать свечей стали согревать воздух небольшой комнаты, но старая "голландка" с характером так и не растопилась...
     Да это было и неважно!
     Важны были окрашенный алым глотком вина поцелуй и долгий - в вечность первой ночи - сон двух обнявшихся в одном спальном мешке со сложенными в тесноте теплых свитеров крыльями Ангелов, которые так встретили свое семнадцатилетие.

  А как иначе, если за дверью минус семнадцать, а на столе застекленной веранды - заиндевевшая бутылка "Киндзмараули" и две половинки так и не надкушенного яблока...


Рецензии
Геннадий! Добрый вечер! Почему то память нас рано или поздно возвращает туда, где было очень хорошо, где воспоминания о трепетных минутах, заставляют трепетать наше сердце и душу сегодня и сейчас! И это, я думаю прекрасно, потому что, человек тем и жив, и счастлив, что у нас есть прошлое, которое нам дорого! Спасибо! Мне понравилось!
С уважением, Светлана

Светлана Ланор   31.10.2016 20:49     Заявить о нарушении
Светлана, добрый вечер!
Каждому сочиняющему, кроме,видимо,Пушкина и Моцарта, отпущено ограниченное количество произведений, которые пишутся на одном дыхании...эта миниатюра - одно из них!
Приятно, что Вам понравилось!
С уважением,

Геннадий Кучер   31.10.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.