Луна веко топорщит в меня

Фёдор Петров 2
Луна веко топорщит в меня –
  Жёлтый коготь веков.
Её слёзы иссохли - в моря
Из бездушных песков.
Вне её понеслись времена -
Смена танцев эпох.
Жизнь не бросила ей семена -
Пожелтел ночной бог.
Отражённо бросает лучи
От горящих светил.
Ей осталось одно - у ночи
Звёзд восторги гасить.
Веко старое морщится в мир,
И ночной горизонт -
Колыхает совиность бесшумная крыл -

Подл подлунный разбой...