Лилии

Константин Спиркин
Этой ночью, в душе, передали дождь,
А я, как всегда, без зонтА.
Да Бог с ним! По фиг!
Промокну, и что ж?
Зато в душе чистота!

Пусть льёт нещадно, пусть лупит всласть,
Зальёт все, пускай, к чертям!
Пусть, наконец-то, всю смоет грязь,
И прочий гниющий хлам!

Пусть смоет старых обид следы,
Предательства недрузей.
Пусть градом выбьет все дурь-кусты,
Что лезут со всех щелей!

Из темных памяти уголков,
Пусть смоет липкую вязь!
Бог дал мне душу, а я дурак,
Впустил в неё эту грязь!

На чистом поле моей души
Я посажу цветы.
Пожалуй, Лилии. Пусть растут.
Ведь их так любила ты.