Прощание

Инна Остерман
Не смотри мне в глаза. Не смотри!
Убеги, улети, лишь бы скрыться.
Снисхожденье свое забери,
Мне морозно. Скорей бы забыться.

Я не в ярости, нет. Я не злюсь.
Моё сердце затихло с ударами.
Только телом отчаянно бьюсь
О скалу, что не видно радарами.

Вот безмолвие. Шорох трясин
Средь таежных лесов мне привиделся.
Ты приди и спаси, но один.
Не веди себя, будто обиделся.

Мои демоны душат меня,
Говорят, мол, "ты глупая дура!"
Но твержу им день ото дня,
Что влюбленная я натура.

Эти чувства съедают мой мозг.
Окрылять должны - убивают!
Вылейте мне на сердце воск,
Чтоб обжечь. Пусть любовь догорает.

Ладно, что уж там. Уходи.
А вы оба вяжите, вот руки.
Только... К черту, в глаза не гляди.
Мне теплее. Ведь кончились муки.