Ключи

Инна Остерман
Подожди, обожди... Останься в ночи.
Не торопит таксист, его нет.
Ты присядь, расслабься. Держи вот ключи.
Да послушай, как стонет корнет.

Мой сосед - музыкант, а порою актёр.
Это он меня спас когда-то.
Торопливо из памяти прошлое стер,
Одарив своей музой богато.

Не ревнуй, не глупи.
Прошу, не ревнуй!
Как постыдно-то, право, оставь же.
Никакого соседа здесь нет, не толкуй
Мне о том, сколько душ на продаже.

Я утопла в искусстве, в мирах и меж них.
Не жалею об этом нисколько.
Опостылело жить средь реалий одних,
Жаль, что мы разминулись вот только.

Ты уходишь...? Постой! А как же ключи?
Не от двери, от сердца пропащей.
Что ж... Раз так, сожги их в печи.
Я махну лишь рукой дрожащей.